过分了!小佩顿恶意拉拽被无视,格林酿冲突不吃T,17冠王被坑惨

过分了!小佩顿恶意拉拽被无视,格林酿冲突不吃T,17冠王被坑惨

北京时间6月6日,NBA总决赛G2打响。首节,双方疯狂对飚三分球,勇士后来居上31-30反超1分,但裁判首节8-3的犯规吹罚,还是令凯尔特人感受到了客场的可怕。而来到第二节,裁判的吹罚再度引发了轩然大波。小佩顿一次技术犯规被裁判取消,追梦格林的不理智动作逃过技术犯规,令绿军球迷大惑不解。

比赛进行到第二节开始阶段,普尔突破上篮被怀特大帽扇出底线。不过在落后之后,普尔倒地。此时怀特也来到底线处,看到倒在地上的普尔,怀特想要跳过避免踩到。但没有想到,普尔伸手想要拉倒怀特,怀特也踉跄倒地。裁判第一时间吹罚普尔技术犯规,原因是多余动作。

结果,裁判经过录像回看,竟然取消了普尔的技术犯规,理由是这是普尔保护自己的一个正常动作。但从慢镜头来看,怀特明显是为了避免撞到普尔,而普尔的手伸向了怀特的膝盖。这样的吹罚显然有些说不过去。很多球迷也非常不解,认为裁判的这次吹罚有很大争议。

来到第二节末段,场上再度出现争议一幕。追梦格林在布朗外线出手时犯规,两人双双倒地。此时追梦格林双脚已经伸到了布朗的头部位置。布朗随后将格林的双脚推开。格林此时非常不满,坐在地上推了布朗一把。布朗起身后怒火中烧,找追梦理论。追梦显然不想输了气势,双方险些爆发冲突。

从慢镜头来看,这球追梦格林着实有些过分。他的双脚放在布朗头上,布朗只是把脚拿开。但格林不依不饶,还推了布朗一把,并且口中喋喋不休。也难怪好脾气的布朗也不干了,格林做得确实太过分了。最关键的裁判依然没有吹罚,对于绿军来说,这显然非常不利。